Индукционный нагреватель на тиристорах схема - Индукционный Котёл Своими Руками - Разное - Форум по радиоэлектронике


У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям. Max19 25 December - Денис 25 December - Community Forum Software by IP. Board Лицензия зарегистрирована на: Поиск Расширенный Искать в: Эта тема Этот форум Форумы Пользователи Помощь Файлы Блоги Галерея.

Новые публикации Форумы Пользователи Файлы Блоги Галерея Маркет Диафильмы Больше. Отключен JavaScript У вас отключен JavaScript. Новый раздел - Обзоры товаров из интернет-магазинов. Если вам это не нравится, вы больше не будете получать уведомления. Назад Страница 3 из 8 ipb. Members сообщений Город: Видно, что индуктор подключен напрямую, без согласующего контура конденсаторная батарея и согласующий транс к инвертору сварочника.

Сварочник похоже из семейства ZX О такой методе рассказывает спец из "Мосиндуктора". Немного приоткрывают завесу над этим процессом в другом ролике Мосиндуктора про СЧВ Средне Частотные Высоковольтные ТВЧ установки. Для меня этот эффект "плавка, разогрев цветнины довольно низкой частотой" был несколько неожиданным, так как сложилось мнение, что цветнина плавится при частотах килогерц.

Как представятся условия, постараюсь проверить Только индуктор намотать разумеется при наличии сварочного инвертора. Кстати, идея подключить индуктор напрямую к инвертору возникала у меня пару лет назад, даже просчитывал его. Получалось около витков с высотой мм и диаметром мм. Но, чего-то постеснялся изготавливать такой индуктор.

Начальник управления всех управлений Российской Федерации. Выпрямительные диоды конечно отключить. Но индуктивность индуктора будет меняться в зависимости от количества и характеристик металла внесенного в петлю индуктора. Следовательно необходимо будет подстраивать частоту сварочника. Я, когда экспериментировал с таким конструктивом, исходил из того, что инвертор, я имею в виду часть схемы сварочника, расчитан на определенную нагрузку.

Это индуктивное сопротивление первички транса и его изменение в процессе сварки в некотором диапазоне. Если не ошибаюсь, индуктивность была в районе 1,7 милигенри. Под эту индуктивность и подгонял первичку своего согласующего транса, который питал индуктор. При внесении металла в индуктор, параметры контура, разумеется плывут, но, как оказалось, не смертельно.

Просто под определенный объем металла подгонял количество витков индуктора, благо их там мало. Так что грел успешно. Конденсаторную батарею не ставил конденсаторов нет , без нее эффективность аппарата гораздо ниже, но и этого хватало.

Кстати, частоту инвертора менять просто, в частотозадающую цепочку ШИМа достаточно добавить переменное сопротивление, можно с выключателем, тогда сварке оно не мешает. Плата выпрямительных диодов, разумеется, отсоединяется она на разъеме. Но это все относилось к нагреву черняшки, нержавейки. Цветнину такой вариант греть не хотел, частота мала у ZX она килогерц. Так вот благодаря приведенным видеороликам выясняется, что цветнину, оказывается можно даже плавить на частотах до 10 килогерц.

Индукционная печь своими руками - конструкция и параметры, особенности эксплуатации

Просто нужно использовать высоковольтный индуктор, что в роликах и показывается. Приходим к выводу, что цветнина успешнее греется электрической составляющей поля, а черняшка магнитной. Ну а раз такая низкая частота 10 килогерц пригодна, напрашивается проверка для этих целей, инвертора на тиристорах, вроде попроще и подешевле должно получиться.

Только нужно не забывать, что высоковольтный индуктор уже опасен Похоже вы глубоко в тему вникли. ТВЧ обработка одна из возможностей. Варить люмень добавив осциллятор и аргон. Варить цветнину добавив осциллятор и аргон. Использовать как мощный блок питания регулируемый , а это гальваника, электрохим полировка, питание электроприводов и т.

Упрочнение поверхности деталей графитовым электродом. ТВЧ обработка закалка, плавка, нагрев листа, гаек, болтов в авторемонте. Мощное зарядное устройство электрокару заряжали. Заряжал погрузчик на ионисторах есть такой на работе. Получение высокого напряжения для транса Теслы действует, но пока не отработал до конца, повторять не рекомендую. Как ультразвуковой генератор тоже работает, но доводить до ума нужно, я просто проверил есть ли эффект.

В общем случае везде будет применим, где требуется высокая частота в моем случае килогерц и мощность до 6 киловат. Какая модель была выбрана, что конкретно было сделанно. IDDQD Banned сообщений Город: Что можно использовать и как это реализовать? Ну и любопытно возможно ли быстро разогревать прут длинной в несколько метров, проходящий через индуктор и уходящий на прокатные вальцы?

Какие характеристики необходимы и из чего можно сколхозить подобную приспособу. Допустим что выделенная мощность не сильно лимитирована. На сайте Мосиндуктора куча видеороликов, в которых приводятся характеристики устройств для разных задач.

По видеороликам можно определиться с мощностью, частотой и типом оборудования, а руководствуясь полученными данными изготовить свое. И потом, если позволяют условия, можно ведь смонтировать не один узел с одним индуктором, а поставить, например, три последовательно. Прут продвигаясь через эти индукторы последовательно разогревается до , во втором до , после третьего до , далее вальцы.

На приведенном по ссылке ниже ролике индуктор 3 киловата, сварочник, который служил мне базой для ТВЧ, шесть киловат. Это к вопросу из чего колхозить Хотелось бы собрать как и у Вас из готового и подручного, что есть или можно купить не сильно обеднев. Как по мне, так есть разница Где взять мощность кВт я еще могу представить, однако кВт - придется переезжать Сообщение отредактировал Денис: Рядом с Москвой, южнее.

По цене выйдет около - руб руб. Тут главное желание собирать. Вполне рабочая схема индукционного нагревателя мощностью около Вт Главное частоту правильно подобрать. Я попробую собрать по схеме блокинг-генератора, на макет собирал. Там вообще деталей. Как по мне, так есть разница. И то, допустим вал диаметром 30мм от 20 киловаттного аппапаоата не так уж и быстро нагревается.

ИМХО без подстройки в резонанс хорошего эффекта не добиться. Вполне рабочая схема индукционного нагревателя мощностью около Вт. В принципе работает, но! Без осциллографа настроить не реально, ну или трудно. Ирку нужно развязывать от транзисторов, а транзисторы от индуктора с блоком конденсаторов. Иначе когда в резонанс войдет взорвется все нафиг. Количество пользователей, читающих эту тему: Изменить стиль Chipmaker Mobile Русский English USA Русский Контакты Отметить все сообщения прочитанными Форумы Файлы Блоги Галерея Отметить все как прочтенное Помощь Community Forum Software by IP.

Москва самая простая схема ТВЧ в домашних условиях По этой ссылке видеоролик "индукционная печь из сварочного инвертора". Москва самая простая схема ТВЧ в домашних условиях Получается самая простая ТВЧ в домашних условиях. Владимир Николаевич самая простая схема ТВЧ в домашних условиях ВВ , По хорошему, надо мотать индуктор с комплексным сопротивлением равным комплексному сопротивлению выходной обмотки инверторного свар.

Москва самая простая схема ТВЧ в домашних условиях Почему нет? Владимир Николаевич самая простая схема ТВЧ в домашних условиях Здорово! Москва самая простая схема ТВЧ в домашних условиях Просто несколько лет назад я задавался вопросом, чего полезного можно сделать из сварочного инвертора не особо его переделывая.

Дмитрий Сергеевич Сидоренко самая простая схема ТВЧ в домашних условиях В ссылке http: Константин самая простая схема ТВЧ в домашних условиях Кстати, хотелось бы услышать опыт людей по использованию сварочного инвертора для твч закалки. Денис самая простая схема ТВЧ в домашних условиях поддержу предыдущего оратора и подпишусь.

Москва самая простая схема ТВЧ в домашних условиях Вопрос, из чего прут, какого диаметра, с какой скоростью должен подаваться на вальцы, до какой температуры должен нагреваться. Денис самая простая схема ТВЧ в домашних условиях ВВ , Принято, сейчас попробуем изучить вопрос сталь38Х2МЮА или аналогичная схожая , квадрат сечением 15 х 15; 20 х 20 и 25 х 25, условно.

Хотелось бы собрать как и у Вас из готового и подручного, что есть или можно купить не сильно обеднев ipb. Денис самая простая схема ТВЧ в домашних условиях ВВ , вот не понял, на Вашем видео 3,5 кВт и довольно шустро работает, при этом смотрим вот такое видео и понимаем что там мощность уже кВт!

Максим самая простая схема ТВЧ в домашних условиях Если есть желание и знания, индукционный нагрев мощностью Вт можно собрать из деталей. Александр самая простая схема ТВЧ в домашних условиях ir - микросхема для электронных балластов люминисцентных ламп, схема в даташите.. Максим самая простая схема ТВЧ в домашних условиях Вот, к примеру. Как по мне, так есть разница Разумеется есть! Можно прикинуть объем прогреваемого металла за единицу времени, величину отдачи тепла в стороны от места нагрева и сравнить.

При этом необходимо учитывать условия прогрева, например, глубину Кстати, я не подстрекатель, но все же. Есть метод резко облегчающий прокатку, подача импульсов тока при прокатке на прокатываемый металл через вальцы.

Индукционные печи и котлы: принципы действия, чертежи, как сделать самостоятельно

Сорри, отвлекают, вернемся чуть позже к этому вопросу. Евгений самая простая схема ТВЧ в домашних условиях Все современные аппараты ТВЧ осуществляют автоподстройку частоты для получения резонанса на выходном контуре. ИМХО без подстройки в резонанс хорошего эффекта не добиться ipb. Вполне рабочая схема индукционного нагревателя мощностью около Вт Утащил в копилку.

Жду схемку на блокинг-генераторе. Не боятся КЗ на выходе. И простые как яйцо. Чего нить бы на них сгородить простое. Они вроде как до 4 килогерц.

самая простая схема ТВЧ в домашних условиях

ТВЧ на работе было на 8и килогерцах работало. Мощность правда небольшая киловатт. Калили оси и полуоси от трактора Т Пережигало их пополам махом если отказывал механизм перемещения или прекращалась подача эмульсии. Михаил самая простая схема ТВЧ в домашних условиях Max19 , Собирал такую схему. Hide the rep buttons rep.





 


Также советуем посмотреть:


Проблема общих ресурсов

Их нужно обязательно охлаждать. Кстати, частоту инвертора менять просто, в частотозадающую цепочку ШИМа достаточно добавить переменное сопротивление, можно с выключателем, тогда сварке оно не мешает.


Знаменитый дом рассказ

Следовательно необходимо будет подстраивать частоту сварочника. Режим с применением еще больших частот пятой или шестой гармоники может использоваться для поверхностной цементации или закалки металла, что связано с появлением скин-эффекта, то есть, вытеснением электромагнитного поля высокой частоты к поверхности заготовки. This Topic All Content This Topic This Forum Advanced Search.


Ваше имя:
Ваш e-mail:

Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow

 Запомнить


 
Навигация
Главная
Супесь обозначение на геологическом разрезе
Понятие и основные признаки правонарушения
Каталог моды бонприкс

 

 
Поиск