Боль от стента в почке что делать - О. пиелонефрит, стент, почка


Операция, при которой человеку ставят стент в почке проводится для того, чтобы восстановить функционирование органа, нарушенное из-за развития патологического заболевания или механического повреждения.

Как проводится установка стента, при каких заболеваниях показано такое вмешательство, как нужно вести себя больному, чтобы избежать опасных послеоперационных осложнений? Стентирование почки — оперативное вмешательство, которое проводится малоинвазивным способом с применением наркоза, при этом в почку ставят стенд.

Как часто в урологии используют мочеточниковые стенты?

Какой вид анестезии в конкретном случае применить, решает лечащий врач. Если процедура проводится у ребенка, то в целях безопасности показана общая анестезия. Такой способ оперативного вмешательства производится тогда, когда возникли трудности с циркуляцией мочи по мочеточникам при новообразованиях различной этиологии и камнях.

Стентирование почек бывает таких видов:. Стентирование почечных артерий проводится в случае сужения артерии органа, что вызывает повышение артериального давления. Стентирование почечной артерии производится введением стента, который первоначально находится в сжатом виде. Его устанавливают на место стеноза, затем делается ангиография, которая покажет правильность размещения трубки.

Если все проведено без ошибок, стент раскрывают внутри артерии, используя высокое давление. Если у будущей матери во время беременности до родов развивается мочекаменная болезнь или воспалительное заболевание, возникает необходимость в установке стенда. Благодаря такому оперативному вмешательству удается избежать осложнений у матери и плода, и довести беременность до конца срока.

Когда роды пройдут, стент удаляют и женщине будет показано комплексное медикаментозное лечение, которое до родов проводить опасно есть риск развития патологий у плода. Перед проведением стентирования больному показано пройти все лабораторные и инструментальные методы диагностики. Если в почках развивается воспаление, то человеку показан курс антибактериальной терапии.

Стенды устанавливаются под общим наркозом, а оперативное вмешательство проводится ретроградным методом. В мочевой канал вводят цитоскоп для того, чтобы видеть устье мочеточника.

Стент в мочеточнике — зачем он нужен?

Потом в просвете протока устанавливается стент, который нужно закрепить. После этого цитоскоп удаляется. Весь процесс хирургии контролируется с помощью рентгена и наблюдения через монитор компьютера. Когда процедура будет проведена, а стент закреплен, делают рентгенологический снимок, который покажет положение трубки.

Бывают такие случаи, когда стентирование проводится не через мочевик, а с помощью антеградного способа через нефростому, которую поставили в поясничном отделе. Если по ходу оперативного вмешательства не возникло никаких проблем, то длиться она не больше ти минут. Чтобы в первые сутки после процедуры не возникло опасных осложнений, больной должен остаться в стационаре под наблюдением врача.

JJ стент — возможность спасти почку

После оперативного вмешательства в первые сутки, когда поставили стент, у человека могут проявиться неприятные последствия: Если послеоперационная терапия назначена адекватно, то через 2—3 суток все неприятные симптомы проходят. К появлению воспаления и негативных последствий приводит плохое качество материала стента, неверная установка, врачебная ошибка. В результате этого развиваются различные проблемы.

Развивается в том случае, когда некачественно была проведена хирургия или при плохом качестве материала стента. В месте оперативного вмешательства образуются воспалительные процессы и отеки слизистых мочевого пузыря и протоков. Если стент установили неправильно или его материал некачественный, то это приводит к послеоперационным обострениям, при которых образуются отек, воспаления с присоединением бактериальной инфекции.

Случается так, что происходит разрыв мочеточника. Если такое произошло, больной чувствует боль в области живота, в моче появляются включения крови.

Перемещение стента по мочевыводящим протокам, когда происходят естественные сокращения из-за того, что он не закреплен. Если у больного возникают характерные признаки и симптомы обострения, нужно срочно обращаться к врачу. Все неприятные последствия устраняются с помощью повторной хирургии, после чего будет назначена медикаментозная терапия. Основное достоинство при проведении такой операции это то, что при установке стента не нужно делать большие разрезы и повреждения тканей и мышц организма.

Стентирование проводится малоинвазивным способом, когда доктор делает прокол в том месте, где будет устанавливать стент, но такой способ применяется нечасто. Если хирургия проведена правильно с соблюдением всех этапов, то проблемы не возникают, и только в первые месяц-два показана медикаментозная терапия, которая позволит избежать развития последствий.

Но процедура стентирования имеет и свои недостатки — развитие рестеноза, когда происходит повторное сужение мочепротока, в котором был установлен стент. Чтобы такого не случилось, используют специальный стент, который покрыт лекарственной смесью, тогда риски сужения уменьшаются. В некоторых случаях люди могут чувствовать болезненность и дискомфорт в районе почки, которые проявляются в результате развития обострения недуга после операции. В других случаях у человека появляется дискомфорт и затрудненность в момент мочеиспускания, в моче появляются частички крови.

Если больной ведет активный образ жизни или занимается спортом, то есть опасность того, что стент поменяет местоположение. Когда первопричина недуга устранена, и почка готова самостоятельно выполнять свои функции, нужно провести удаление стента из почки.

Если удаление проведено не вовремя, есть риск повреждения тканей органа или бактериальное осложнение мочевого пузыря и протоков. Удаление трубки проходит под местным наркозом. В уретру помещается цитоскоп, который обработан гелем, чтобы трубка могла безболезненно попасть в орган. Стент захватывают цитоскопом и выводят наружу. Копирование материалов сайта возможно без предварительного согласования в случае установки активной индексируемой ссылки на наш сайт.

Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению. Обязательно проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом! Почки Лечение Симптомы болей Строение и функции Надпочечники Обследования и операции Дополнительно Болезни почек Опухоли Опущение почки Кисты на почках Гидронефроз и пиелоэктазия Пороки развития Другие Камни в почках Выведение камней и песка Питание Дополнительно Нефрит Пиелонефрит Гломерулонефрит Дополнительно Мочеиспускание Недержание мочи Воспаление уретры Нормальные свойства мочи Проблемы с мочеиспусканием Другое Мочевой пузырь Диагностика и операции Заболевания Мочеточники Дополнительно Цистит Лечение народными средствами Традиционное лечение Виды цистита Дополнительно Анализы мочи При беременности Общий анализ Металлы в моче Дополнительно Мочегонные Продукты Препараты Народные средства Важно знать.

Стентирование почки Оставьте комментарий 5, Содержание 1 Виды стентирования 1. Больше информации по теме. Добавить комментарий Отменить ответ Комментарий Псевдоним. Пользовательское соглашение Обратная связь new Image.





 


Также советуем посмотреть:


Причины и основные этапы английской буржуазной революции

Экскреторная урография, благодаря вводимому рентгеноконтрастному веществу, обладающему способностью выделяться почками, позволяет получить четкий снимок мочевводящих путей. Медсестры ставили какие-то уколы. Хирург врачей на сайте.


Варежки спицами жаккард схемы и описание

Почитать Графики базальной температуры Рассчитать срок беременности Календарь беременности Каталог роддомов с отзывами Календарь развития ребенка Он-лайн консультации Размещение рекламы. Но еще ножки ребенка там придерживают через матку всю мою систему анализы мочи плохие , повышенные лейкоциты!


Ваше имя:
Ваш e-mail:

Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow

 Запомнить


 
Навигация
Главная
Опоясывающий лишай код
Сколько стоит набойки на туфли
Стихи на арабский манер 4 буквы сканворд

 

 
Поиск